8 novembre 2013

Cestinetto di pasta fillo con uova di quaglia su specchio di crema alla ruchetta selvatica

Tipologia piatto: antipasto
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4-6 persone
- pasta fillo 50 gr
- 12 uova di quaglia
- rucola 50 gr
- olio extra vergine di oliva 20 gr
- sale 5 gr
- pepe 5 gr

Procedimento
Con la pasta fillo (acquistabile già pronta nei supermercati) formare delle listarelle; dividerle in quattro parti uguali e con l'aiuto di stampini a semisfera dare la forma dei cestinetti.

Infornare a 180 °C per 6 minuti.

Cuocere le uova di quaglia per 5 minuti. Nel frattempo passare la rucola al vapore per 1 minuto, raffreddarla e frullarla con l'olio; aggiustare di sale e pepe.

Composizione
In un piatto stendere la crema di rucola, adagiarci sopra il cestinetto cotto e porre al suo interno 2-3 uova di quaglia cotte e sgusciate; decorare con olio al peperone.

Consiglio un Pinot bianco per accompagnare il piatto.