Rivisitazione
del classico italiano dove viene utilizzato un formaggio light per ottenere un
dolce leggero.
Dosi per: 6 persone
Preparazione: 30 minuti
Ingredienti
- Formaggio spalmabile light 350 gr
- Zucchero semolato 90 gr + 3 cucchiaini
- 12 savoiardi
- 3 tuorli
- Una tazzina di caffè lungo
- Kiwi 200 gr
- Fragoline di bosco (o fragole) 120 gr
- Menta fresca
- 6 bicchierini
Procedimento
Fate il caffè e dolcificatelo con 2-3 cucchiaini di
zucchero.
In una ciotola amalgamate il formaggio con i tuorli e 90 gr
di zucchero.
Lavate e sgocciolate le fragoline e sbucciate i kiwi;
tagliate la frutta a dadini di 1 cm.
Prendete i bicchierini e componete il dolce: uno strato di
savoiardi inzuppati nel caffè, uno strato di composto al formaggio, uno strato
di frutta; fate tre strati.
Decorate la superficie del dolce con la frutta e qualche
foglia di menta fresca.
Il dolce è pronto per essere gustato!
Consigli dello chef
Utilizzate un formaggio spalmabile di buona qualità.