29 novembre 2013

Tiramisù magro alla frutta

Rivisitazione del classico italiano dove viene utilizzato un formaggio light per ottenere un dolce leggero.

tiramisu fruttaTipologia piatto: dolce
Dosi per: 6 persone
Preparazione: 30 minuti

Ingredienti
- Formaggio spalmabile light 350 gr
- Zucchero semolato 90 gr + 3 cucchiaini
- 12 savoiardi
- 3 tuorli
- Una tazzina di caffè lungo
- Kiwi 200 gr
- Fragoline di bosco (o fragole) 120 gr
- Menta fresca
- 6 bicchierini

Procedimento
Fate il caffè e dolcificatelo con 2-3 cucchiaini di zucchero.
In una ciotola amalgamate il formaggio con i tuorli e 90 gr di zucchero.
Lavate e sgocciolate le fragoline e sbucciate i kiwi; tagliate la frutta a dadini di 1 cm.
Prendete i bicchierini e componete il dolce: uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè, uno strato di composto al formaggio, uno strato di frutta; fate tre strati.
Decorate la superficie del dolce con la frutta e qualche foglia di menta fresca.
Il dolce è pronto per essere gustato!

Consigli dello chef
Utilizzate un formaggio spalmabile di buona qualità.