Questa è una ricetta originale USA avuta da un'amica e che ho rielaborato per rendere i pancakes alti e soffici, praticamente perfetti! Ricoperti con fragole e panna montata è impossibile resisterci!!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Dosi per: 8 pancakes
Ingredienti
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¾ di tazza di latte
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2 cucchiai di aceto di vino bianco
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1 tazza di farina 00
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2 cucchiai di zucchero
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1 cucchiaino di lievito per dolci
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½ cucchiaino di bicarbonato
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½ cucchiaino di sale
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1 uovo
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2 cucchiai di burro ammorbidito
Procedimento
Prendete una
ciotola e metteteci dentro il latte con l’aceto; mescolate e lasciate riposare
5 minuti.
In un’altra
ciotola mettete la farina setacciata col lievito e il bicarbonato, lo zucchero
e il sale e mescolate.
Aggiungete
l’uovo ed il burro al latte e sbattete con una frusta. Infine aggiungete il
composto di farina a quello di latte e sbattete con una frusta eliminando gli
eventuali grumi che si formano.
Scaldate una
padella ed ungetela con una noce di burro. Versate nella padella l’equivalente
di ¼ di tazza e cuocete fino a che compaiono delle bolle in superficie; girate
il pancake con una spatola e cuocete finchè anche l’altro lato è dorato.
Procedete
nello stesso modo fino a terminare la pastella.
Consigli dello chef
I pancakes
sono ideali a colazione; serviteli ancora caldi e irrorateli con succo d’acero,
non ve ne pentirete.