Veloce
da preparare, ideale per una serata in compagnia di amici o guardando la
partita in tv.
Dosi per: 8 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20-30 minuti
Ingredienti
·
Lonza di maiale 300 gr
·
8 schiacciate per souvlaki (vedi ricetta pita)
·
8 bastoncini per infilare la carne
·
2 pomodori non duri
·
Insalatina fresca
·
Prezzemolo
·
Origano
·
Sale
·
Pepe nero
·
Pepe rosso
·
Burro 100 gr
Procedimento
Lavate la lonza e tagliatela a
dadi non troppo piccoli; salate, pepate e aggiungete l’origano. Dividete i
pezzi di carne sugli spiedini e cuocete sulla brace.
Tagliate
le cipolle a fette e tritate il prezzemolo; lavate i pomodori e tagliateli a
fette.
Scaldate le pite sulla brace
ungendole con il burro su ambo i lati.
Quando gli spiedini saranno
cotti, togliete la carne dai bastoncini disponendola sulle pite; aggiungete la
cipolla, il pomodoro, qualche foglia di insalata, il prezzemolo, il pepe rosso
macinato e arrotolate strettamente la pita in carta oleosa facendo rimanere
metà del souvlaki scoperto. Se volete potete aggiungere al souvlaki anche la
salsa zaziki (vedi ricetta).
Consigli
La lonza di maiale può essere
sostituita con dei petti di pollo. Gli spiedini possono essere cotti sulla
griglia antiaderente o al forno.
L’abbinamento ideale è una birra chiara
che non sovrasti i sapori decisi del souvlaki.