Veloce
da preparare, ideale per una serata in compagnia di amici o guardando la
partita in tv.
Dosi per: 8 persone
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20-30 minuti
Ingredienti
·
Lonza di maiale 300 gr
·
8 schiacciate per souvlaki (vedi ricetta pita)
·
8 bastoncini per infilare la carne
·
2 pomodori non duri
·
Insalatina fresca
·
Prezzemolo
·
Origano
·
Sale
·
Pepe nero
·
Pepe rosso
·
Burro 100 gr
Procedimento
Lavate la lonza e tagliatela a
dadi non troppo piccoli; salate, pepate e aggiungete l’origano. Dividete i
pezzi di carne sugli spiedini e cuocete sulla brace.
Tagliate
le cipolle a fette e tritate il prezzemolo; lavate i pomodori e tagliateli a
fette.
Scaldate le pite sulla brace
ungendole con il burro su ambo i lati.

Consigli
La lonza di maiale può essere
sostituita con dei petti di pollo. Gli spiedini possono essere cotti sulla
griglia antiaderente o al forno.
L’abbinamento ideale è una birra chiara
che non sovrasti i sapori decisi del souvlaki.